{run_line}
Случайное фото
Автор :
Рейтинг :
Лидер конкурса

Автор :
Рейтинг :
{online}

Элита
Престиж
Друг
Боец
Мираж
Думаю


Яблони в цвету. часть1
6-09-2014, 12:24

   Часть1. Истоки и древние века.

    Как известно история человечества началась со змея-искусителя и яблока.Яблоко было вкусным, но ценой стало изгнание влюблённой парочки на грешную землю.Косточки от рокового плода Адам долго носил в качестве амулета в мешочке, пока не потерял в долгих скитаниях в лесах и горах.

 

 

    Яблоки - это здорово.Но сначала был картофель.Именно этот корнеплод превратил обезьяну в человека.Посколько выкапывать лапами неудобно, пришлось изобретать палку-копалку, а таскать мешки с вырытой картошкой всё таки удобней на двух ногах, нежели на четырёх.  Когда народ в процессе упорного труда чуть поумнел, оказалось что везде и в любые времена года кроме картошки можно сажать ещй огурцы, помидоры и капусту. Остальное свершил мятежный Прометей, открывший тайну огня и секрет приготовления на оном картофельных чипсов.Благодаря их форме колесо было изобретено, точка возврата пройдена и человеческой цивилизация завоевала себе право существования.

 

 

     На огородах традиционно устраивалось 4 грядки, не больше, не меньше.Всё испортил Геракл, которого за каждый подвиг Олимп награждал одной дополнительной грядкой.Итак их стало 16. Их расположение было до того совершенно, что даже умница Пифагор взял данную форму при составлении таблицы умножения.

 

 

     Таким устройство мира оставалось незыблемым многие века. Атланты воевали с Тёмными силами, а простой народ самозабвенно возился в огородах, сажая картофель, огурцы, помидоры и капусту.Но однажды заплутавшие аргонавты наткнулись на город-государство, обладающим на эксклюзивную монополию выращивания клубники.Как читатель вероятно догодался, этим городом была Троя.К счастью, умея выращивать клубнику, троянцы никогда не слышали про картофель. Экономический баланс был восстановлен, и тоговые караваны в обе стороны ходили бы и в наши дни. Но в одну безлунную ночь гостивший у Менелая Парис угнал у радушного хозяина трирему с грузом семенной картошки, заодно прихватив и красавицу Елену.

 

 

     Как и сколько длилась осада Трои читатель либо знает, либо догадывается.Обе стороны сражались мужественно, Кассандра как ей и положенно, предсказывала картофельные бунты и клубничные революции, и как обычно, ей никто не верил.Так же примечателен печальный случай, когда Ахиллес, втихаря от союзников, пытался выменять у Гектора клубничный джем на картофельные чипсы.В конце концов пройдоха Одиссей уговорил дежурную смену троянских стражников открыть ворота за пять бочонков томатного сока.Троя пала.Обрадованные победители тут же переименовали город в Утёс Дракона и быстренько перераспределили клубничные грядки.На этом, как считает автор, эпоха дрвених веков заканчивается и грядут новые события...

Продолжение следует.

~КОРТЕС~


Добавил КОРТЕС Просмотров 913
# 1  написал Анна  6 сентября 2014 14:50
вот ты молодец... это ж надо было так вывернуть профу садовода winked
# 2  написал KBH  6 сентября 2014 15:28
Мастер пера, не перестаёт удивлять!!! МОЛОДЧАГА!!!
# 3  написал любитель рыбак  6 сентября 2014 19:02
мастер пера, слов нет!
# 4  написал Таллула  6 сентября 2014 23:37
smile
# 5  написал __Мастер__  7 сентября 2014 10:59
Интересно написано)) ждем продолжения)
# 6  написал Shumik  7 сентября 2014 19:33
Дядь Вить ты как всегда на высоте, суперрр!!! bully
# 7  написал Анна  8 сентября 2014 06:46
bully во второй части жести побольше)) так чтоб прям страшно всем стало..
# 8  написал Meshanin  8 сентября 2014 09:54
Здорово!


--------------------
# 9  написал Горрец  8 сентября 2014 11:19
Улыбнуло! winked


--------------------
# 10  написал jonik_666  13 сентября 2014 21:44
Хорош)
# 11  написал брони  15 сентября 2014 23:54
wink
# 12  написал Таллула  30 сентября 2014 20:43
bully
Ваше Имя:    Ваш E-Mail:
Добавление коментария :
Введите два слова, показанных на изображении: *