{run_line}
Случайное фото
Автор :
Рейтинг :
Лидер конкурса

Автор :
Рейтинг :
{online}

Элита
Престиж
Друг
Боец
Мираж
Думаю


Орки о себе рассказывают..
28-11-2009, 21:33
Шаман тоже видел это знак и ничуть не удивился появлению отца с младенцем на пороге Храма Паагрио. Наоборот, он их уже заждался. Говорящий с Пламенем пристально посмотрел на малыша и произнес только одно слово, произнес имя,которым будут называть орка. И имя это было Уфтханг. Ничего более шаман объяснять не стал. Только провел ладонью над маленьким орком, произнося слова на Древнем языке, на котором разговаривали еще Боги и Гиганты и удалился вглубь храма.
Отец долго еще стоял на пороге и смотрел на пламя, которое горело внутри, вознося молитвы Паагрио, который даровал ему сына.
Минуло шестнадцать зим, шестнадцать долгих элморских зим. Семья Уфтханга перебролась жить в поселение орков, неподалеку от Храма Паагрио. Сам же Уфтханг потихоньку начал постигать нелегкую воинскую науку.Обучал их Вождь Хатос, правая рука Вождя Пламени Какая-легенды среди орков,жителей Элмора. Так-же довольно часто он и другие маленькие орки бывали в Храме Паагрио, где Говорящий с Пламенем рассказывал им легенды о былых временах и о былых героях. Уфтханг вместе с другими орками сидели рядом с Вечным Пламенем и постепеннно,по мере рассказа Шамана, их воображение рисовало картины минувшего...
В этих видениях чудесным образом переплетались правда и вымысел, но они были настолько реальны, что Уфтхангу казалось, протяни он руку и он сможет коснуться тех кого видит, даже самих богов, даже ...самого Паагрио.
Были в этих видениях и Боги, те самые, которых принято называть Старшими - Эйнхазад, олицетворявшая Порядок и Свет, и Грэн Каин -сам Хаос и Тьма. В своих видениях Уфтханг присутствовал при самом зарождении мира, видел как Свет иТьма творят этот мир, как из воды поднималась земля. Были в видениях и Боги Младшие, те кто появились после Эйнхазад и Грэн Каина, среди них лицезрел он Пламя и в нем лик Паагрио - отца всех орков. Видел он и Шилен, еще не ставшую темной богиней, и эльфов, которых создала она. Видел даже Грэн Каина, обиженого на всех и вся, и от зависти к детям своим и жене своей Эйнхазад, создающего из остатков сущностей-потухшего огня, гнилой воды, грязной земли и неуправляемого ветра, рассу жалких существ-людей, которые могли быть только рабами. Только отвращение вызвали эти существа из видений у Уфтханга. И только один вопрос появился у него
-Как? Как эти жалкие создания стали властвовать во всем Адене?
-Успокойся Уфтханг, - произнес тихо Шаман, -смотри...
И вновь погрузился молодой орк в вихрь, водоворот видений...Теперь взору его предстали Гиганты, возомнившие себя богами и дерзнувшие бросить им вызов. И их поражение, и бегство, и гнев Богов. Видел он и произошедшее с Шилен, и ее Падение во Тьму. И эльфов, которые ныне стали Темными, и тех кто назвал себя Истинными, Светлыми... Пронеслась перед глазами его и вся Великая война между орками, по праву сильного, обьявившими себя хозяинами Адена, и надменными эльфами, считавшими, что раз они были слугами у Гигантов, то им и властвовать над миром после их хозяев. Глупцы! Орки гнали их по всему Адену, пока они не оказались загнаны в самый угол континента... Тут Уфтханг заулыбался-"наконец-то мы показали этим глупцам, кому по праву принадлежит Аден",-подумал он. Но видения уносили его дальше... Вот увидел он короля эльфов, а там у трона его стоит на коленях, склонив до земли голову в "короне" из веток, это жалкое существо, человек и что-то говорит королю...
А потом Уфтханг увидел то, от чего волосы на его голове зашевелились... Орки отступают под натиском эльфов, но среди них видны и люди. Люди в эльфийских доспехах, люди, использующие магию эльфов... Сотни, а потом и тысячи людей. Они набрасываются на орков как стая шакалов, по трое или пятеро на одного. Они подыхают как мухи, от ударов могучих воинов Паагрио... Но их много.Очень много... И они побеждают.
Уфтханг не выдержал и заплакал.
Трупы орков лежат повсюду, а эти рабы, эти никчемные создания, празднуют свою победу прямо тут-на поле битвы, среди трупов и своих и чужих...
Тут что-то заставило Шамана отвлечься. Видения прекратились и молодые орки тоже услышали шум, доносящийся до них со стороны входа в храм.
Шаман сказал им, чтоб они сидели тут и ждали его, а сам пошел ко входу. Уфтханг, вопреки совету последовал за Говорящим с Пламенем.Ближе к выходу шум усиливался, уже можно было различить отдельные крики и возгласы. Был слышен и звон оружия...Уфтханг весь дрожал.
"Что это?Напали гоблины..., нет вряд ли. Оборотни? Непохоже - эти твари деруться без оружия. Тогда кто?" Дождавшись, когда Шаман вышел из храма, Уфтханг подошел к выходу и немного высунул наружу голову, чтобы осмотреться.
Тонкая мифриловая стрела вонзилась в стену храма в сантиметре от Уфтханга. Вторая попала орку в руку. Уфтханг быстро отполз назад в темноту храма, что бы вытащить стрелу. Рядом с храмом шел бой. Вначале орку было трудно понять что происходит, но скоро он различил людей и эльфов, что напали на его дом. Достаточно большая группа их еще вела бой у ворот города, но часть уже была внутри и даже подобралась к храму. Уфтханг заметил недалеко от храма Шамана и Хатоса, вместе сражавшихся с добрым десятком людишек. Эльф-лучник, подобравшийся поближе к ним умер, казалось от одного только взгляда Говорящего с Пламенем, Уфтханг же понял, что тот просто выпил всю жизненную силу эльфа. На такое были способны только величайшие жрецы Паагрио. Хатос же орудовал своим двуручным топором, так как будто бы совсем не ощущал его веса. От его оружия не спасали даже доспехи и щиты, и люди падали замертво от одного удара. Но не все могли справится с наподавшими, многие гибли, получив стрелу, или проткнутые копьем. Тут Уфтханг увидел своего отца, бившегося двуручным мечом против троих людей. Один эльф лежал рядом,разрубленный надвое ударом меча."Ну если мой отец здесь, то все нормально, уж он то сможет справится со всеми", успокаивал себя Уфтханг. Тут краем глаза он увидел, как к отцу сзади приближается эльф с кинжалом в руке. "Отец!"- закричал Уфтханг и покинул свое укрытие, бегом направляясь в его сторону. Схватив с земли топор, орк бежал к своему отцу,а в голове у него крутилась только одна мысль,-"Успею. Только бы успеть!". Но он не успел... Эльф, отточеным движением, вогнал кинжал в спину орку с такой силой, что тот вышел из груди в области сердца. Тут же два копья пронзили орка насквозь. Поняв что опоздал, Уфтханг не произнес ни слова, только покрепче сжал свой топор. Он был уже близко от того места, где пал его отец, и надеялся что сможет хотя бы отомстить за его смерть.Только приблизившись на расстояние достаточное для удара, орк не выдержал, и из его горла вырвался древний боевой клич орков:
-ТЭДЖАКАР ПААГРИО!!!,- пронеслось по храмовой площади. И эльф с ужасом повернулся навстречу своей смерти. Легкие доспехи не могли выдержать такого удара, и он рухнул замертво под ноги Уфтханга. Двое оставшихся людей опомнились и повернули свои пики к орку- без доспехов, он легкая цель для их орожия.Уфтханг приготовился умереть. Неожиданно сзади людей, из ниоткуда, появился темный эльф и быстро, без предисловий нанес серию ударов кинжалом одному из копейщиков. "Во имя Шилен, и именем Её. ", -прошептал он, кивнул Уфтхангу и так же быстро изчез из виду."Темные пришли.Значит у нас есть шансы", -подумал орк. Оставщийся человек недоуменно озирался, пока и его не настигла смерть в виде орка, с надетыми на руки "когтями".Орк этот был никто иной как Кхаватари, или как его еще называли Паладин Паагрио. Это была быстрая смерть... 
   Уфтханг огляделся и увидел, как из багровой темноты храма выходят орки и темные эльфы, и быстро вступают в бой. "Наверное Шаман смог открыть портал в храме и призвать их. Теперь мы выстоим!"
     И правда, орки вместе с темными теснили нападавших.Появление темных эльфов переломило ход боя. Исход сражения теперь был был очевиден.

Наконец орк смог позволить себе упасть на колени рядом с телом своего отца, и оперевшись на рукоять топора попросить Паагрио быть милостивым с павшим воином.
Сражение понемногу затихало, а Уфтханг все еще не поднимался с колен. Он смотрел, казалось бы в пустоту, и только Шаман смог бы понять что происходит сейчас с орком. Как и в храме перед глазами орка проносились видения, но сейчас они смешались с мыслями о только что закончившемся бое.
Тем временем орки возвращались к храму, дабы собрать тела мертвых воинов и придать их Пламени. О раненых никто не говорил, ибо орк может быть либо живым либо мертвым! третьего не дано! Многие подходили к Уфтхангу, клали руку ему на плечо в знак поддержки и сочувствия. Подошел к нему и Шаман. Уфтханг медленно встал с колен и ,с каждым словом возвышая голос проговорил, оброщаясь к незримому собеседнику:
-Вы говорите, вы хозяева Адена, вы говорите что вам можно все, что вы победили, опрокинули нас!
Орки и темные эльфы повернули головы к орку.И он продолжил, вновь понизив голос:
-Нет...нет.. вы не опрокинули нас, не победили, ибо мы орки-дети Вечного Пламени.Думаете битва за Аден закончилась???
В это время в храме послышались гулкие удары, плавно входящие в ритм стал доносится голос шамана, пока что тихо и не разборчево.
-Нет.. Знайте, она еще только начинается... И в этот раз пощады не быдет никому, кто встанет у нас на ПУТИ!!!
-ТЭДЖАААКААРРР ПААГРРРИО!!!!! ТЭДЖАААКАААРРР ОРРРООКА!!!!,- Грянуло со всех сторон. Клич подхватывало все больше и больше голосов.И вскоре все кланы, собравшиеся на храмовом поле, в городе и рядом сним, повторяли этотклич!
А в храме все громче,под бой барабанов, так что наверное было слошно по всему Элмору, да что там Элмору, даже в Адене можно было услышать отголоски, Шаман затянул ПЕСНЬ ВОЙНЫ....


Я - ОРК! И Этим все сказано!!
Tejakar Oroka!!!

Добавил romgan1 Просмотров 1863
Ваше Имя:    Ваш E-Mail:
Добавление коментария :
Введите код
с картинки:*